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May 02, 2006

暗闇で・・・こんにゃくを喰らうろじゃあ・・・ぎゃああ

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ろじゃあは人間改造に入ります。
このままじゃいけません。
体重とウェストはろじゃあが考えるところの人間としての限界を超えつつあります。
歩くのが疲れます。
酒が飲めなくなります。

ということで最近、こんにゃくを喰らうことを覚えました(←なんだ人間改造って減量か)。
夜9時過ぎにどうしてもこばらが減ってきてしまったときは、こんにゃく(コンビにで売ってるごくごく普通のこんにゃくで十分)を冷蔵庫から出してきて、調理用はさみでばつばつと切り刻み(これが結構気持ちよかったりする←ストレスのタチが違うんじゃねえか?)、そのままだとさすがに食いにくいので・・・・
以下はこんにゃくを喰らう際の簡単レシピ集でございます。
はっきり言って中井君も真っ青だと思います(^^;)。

おわんにぶち込んで練り味噌タイプのインスタント味噌汁の味噌を入れお湯をちょっと注ぐ
まあ、インスタント味噌汁を一杯飲むとなんか飲みすぎかなあということで、ミソを半分入れてお湯も半分というところですね。 こんにゃくがこんなにうまく感じるとは思いませんでした。 こんにゃく半分で十分空腹感が癒されます。
おわんにぶち込んで残り物の辛子明太子をちょいと入れてマヨネーズをちょっと入れて(←ちょっとっすよ、ちょっと)あえる
だまされたと思ってご賞味を。 めんたいこスパゲティの食感になります。
おわんにぶち込んでシーチキンをちょっと入れて永谷園のお茶漬けのもとを半分(←半分っすよ、半分)入れてお湯を少々かける
これもお湯は入れすぎてはいけません。 ちょっとでいいです。 これについてはうまいまずいについては相当争いがあるかもしれません(^^;)。
切り刻んだこんにゃくをジューサーに入れ、バナナを一本ぶち込み、さらにはちみつをちょこっとと氷を数個(←警告!氷を破砕できないジューサーでは絶対やらないでくださいね。ろじゃあ責任持てませんよ)入れてジューサーのスイッチを入れる
これも騙されてください(^^;)。 結構破砕されたこんにゃくの食感がぷにゅぷにゅしてて楽しめます。

今のところ定番のレシピは以上の通りなのですが、これらを食したあとは法律の専門書を読むのも心地よくさえた頭で仕事ができるということで・・・・ホントですよお、ホントですってば(TT)。

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